Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

«Экивоки». «Крокодил»

Игра на даче: «Экивоки». Вытягиваешь карточку, и тебе предстоит объяснить, что на карточке загадано. Нарисовать, или изобразить пантомимой, или слепить, или еще как-то, в зависимости от того, как карта легла. Твоя команда пытается понять, что за слово написано на карте.



Интересен контраст в оценке.

Описание с сайта производителя:

Настольная игра «Экивоки» для веселых компаний. «Экивоки» – это когда прямо не скажешь, а надо. Приходится выкручиваться: объяснять жестами. Говорить намеками. Шевелить бровями. Подмигивать и кивать. Сначала ничего непонятно. Потом очень смешно. А потом все это превращается в настоящий праздник!


Мое впечатление:
Игра в разочарование в себе и других, безжалостная к людям, стресс-площадка для наказаний и сардонического смеха, «почувствуй-себя-идиотом». Пять человек сидят и смотрят, как шестой пытается, загнав все смущение внутрь, изобразить всем телом "топливо" или какое-нибудь "опростоволосился" (не помню точных слов, но смысл такой – позаковыристее). Если не получается, ты злишься, время тикает, тебя пытаются понять, не могут и тоже злятся. Ближе к концу игры в воздухе витают стыд и агрессия.

Знаю, что кому-то эта игра нравится, и да-да, все зависит от компании и количества выпитого алкоголя, но у меня было ощущение, что отмучались до конца и больше никогда. Наверное, дело в том, что она не помогает выигрывать, и если в компании одному дискомфортно, то есть шансы, что к финалу игры повиснет неловкое молчание.

Конечно же, все выбирают отношение к испытаниям сами, и жизнь вообще боль, но как по мне, так это просто недобрая игра, Карл.

Разительнейший контраст с «Коуднеймсом».



UPD: Задумался, почему игра-пантомима «Крокодил» (которая без карточек, вы загадываете слово команде противника сами) не настолько жестока, хотя почти все то же самое. Возможно, потому, что там ты можешь поддерживать проигрывающую команду, загадывая им посильные слова – можно не допустить срыва праздничного настроения. И да, нашел косвенное подтверждение в цитате про психологические особенности «Крокодила»:


«Если игра такая лёгкая и весёлая, в чём же её опасность? В «подводных течениях» личностей, в неё играющих. Кто-то может застесняться изобразить что-то, а при настоятельных просьбах расстроится до слёз и обидится на всех и каждого.. А бывает и так: загадали, например, «измена» — и попали как раз в точку (больную, разумеется) для изображающего. Вот вам и внеплановая истерика. Поэтому лучше знать, какие темы в игре не стоит озвучивать и относиться внимательно к своим партнёрам по проведению досуга. Помните, как в детстве? Всегда ведь правила менялись, если кому-то они не подходили.

«Крокодил» — хорошее развлечение. Доброе и весёлое. Подходит для всех возрастных категорий и уровня образования. При разумной осторожности доставит массу положительных эмоций и сделает любой праздник весёлым. Хорошей игры!»


Карточки не понимают, как дела.

---
Это запись номер 4.  «90 дней дневника», идет первое января 2017.
Tags: 90 дней, игра, крокодил, экивоки

Recent Posts from This Journal

  • Цветотесты

    Сначала я пытался продать N. байку про то, что у греков не было в словаре слова «синий», и поэтому они не видели синего цвета. Особого интереса…

  • Р: Р и Р

    Это – короткая напоминалка о рассказе в Ростове-на-Дону через неделю и в Рязани в сентябре. Кто там живет, приходите. У меня все.

  • Вакансия редактора: результаты

    Девятого мая я публиковал вакансию редактора. Всего пришло 41 письмо, отсмотрел кучу материала по ссылкам. По студийной практике я знаю, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments