Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Ложный огнестрел

Переворачиваю телефон — а там сигнальчик: пять неотвеченных подряд с незнакомого номера, у кого-то паника.

За годы работы в Студии Лебедева я привык разворачивать на телефоне многоступенчатую систему обороны от чужой неврастении (МСОБОЧУН): в поддержку к круглосуточному беззвучно-ночному режиму я еще все иконки мессенджеров убрал в смартфоне подальше и почту проверяю раз в час. Если кто занервничал, у него как раз будет время успокоиться к тому моменту, как я перезвоню.

Перезваниваю. На том конце провода меня встречает автоответчик телеканала «Дождь». Просит добавочный сотрудника, а откуда у меня добавочный? Сотрудник же звонил с коммутатора, так в дореликтовую эпоху поступали, а сейчас все набирают с мобил, чтобы номер сохранялся. Реликтовый сотрудник еще вместо того, чтобы эсэмэску написать, надиктовал мне сообщение. С ними тоже у меня проблема: пока робот перестанет произносить время звонка и номер, проходит две минуты, так что у меня терпения не хватает и я их не слушаю. Небось, чувак его диктовал и еще сердился, что у меня пейджера нет.

В общем, не поговорили. И я испугался. Все, думаю, все, точно. Случилось то, что мне снится два раза в год — Артемия Лебедева шмальнул религиозный фанатик, иначе с «Дождя» звонить не будут. Лезу с замиранием сердца в почту — и так и есть.

Один мой знакомый, серьезный умный высокий мужчина, прислал письмо c черной картинкой:



Ну все, бля, сбылось, думаю. Ог-не-стрел.

Будет теперь красивый гроб, оформленный лучшими иллюстраторами, а дизайнерские сайты по всей стране приспустят логотипы. Вообще у меня там во сне все начинается с катафалка, украшенного траурными венками от священнослужителей, украинских депутатов, русских чиновников из пиар-департаментов, коммунистов, геев, веганов, а дальше разворачивается красочная церемония, но я пока подробности приберегу.

Приберегу, потому что лезу посмотреть в новости, где стреляли, а, оказывается, тревога ложная. Всего-навсего пассаж из моего ЖЖ про НИИ перепечатали в блоге Навального.

Я бы, конечно, больше обрадовался, если бы в блоге Навального перепечатали пассаж про непонятку с поданным им иском после наблюдения на выборах, и ответили по существу, но и так тоже ничо.

И вот что я могу сказать по существу уже этого конфликта.

Дорогой телеканал «Дождь»! Пожалуйста, сделайте там у себя пометку в базе напротив моего имени «Этому не звонить, пока не будет огнестрела». А то если по поводу каждой пикировки этих двух троллей, рекламирующих друг друга, ваш корреспондент будет мне звонить, нам с ним работать будет некогда.

И купите ему служебную мобилу.

UPD. Пока писал, вышло продолжение сериала «Журналисты кормят троллей».

Tags: Лебедев, Навальный, огнестрел, тролль
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments